Досудебная претензия - как вернуть деньги до суда

Руководитель компании «Юридический омбудсмен» Фанис Галимзянов расскажет, как вернуть деньги в досудебном порядке, не прибегая к помощи специалистов.

Что сделать, чтобы должник вернул долг, погасил все сопутствующие расходы Вы были бы довольны и больше не наступали на эти грабли? Необходимо сразу понять, что здесь самое главное – не профессионализм. Самое важное – понять главную болевую точку того должника, у которого мы хотим сейчас вернуть деньги. Если мы определим, чего он боится, то у нас получится вернуть деньги в максимально короткие сроки, а может быть даже и потраченные денежные средства на те расходы, которые мы вынуждены были понести в процессе взыскания основного долга.

Шаг первый – выясняем, что может заставить действовать быстрее

Чтобы правильно определить, чего боится должник, нужно попытаться разобраться в его природе, то есть определить, кто это. Если вы покупали какие-то вещи или товары, то надо понять, размеры компании, в которую вы обращались. Для крупных организаций главное – репутация, поэтому имеет смысл применять угрозы и инструменты, направленные на то, чтобы эти компании испытывали дискомфорт для своей репутации, и тогда шанс для того, чтобы ваша претензия была удовлетворена, максимально велик.

Для компаний поменьше, наоборот, репутация не играет большого значения. Для них инструментом воздействия вполне может стать банальная претензия, расходы на юристов, государственные пошлины, неустойки и штрафы по Закону о защите прав потребителя и так далее. Если это очень оборотистая организация, у которой все завязано на движении денежных средств по расчетным счетам, то результативными будут такие меры, как арест расчетного счета или арест определенной суммы на расчетном счете, или запрет на пользование имуществом.

Шаг второй – переходим от слов к делу

Итак, после того как Вы определились, кто ваш должник, определились с условными угрозами, можно начинать действовать. Действенным здесь будет метод постепенного наращивания постоянного давления. То есть мы сначала уведомляем должника о том, что он должен денег. Затем напоминаем, что наступила просрочка или услуга, которую вы оказали, некачественная, поэтому мы отказываемся от нее и просим вернуть нам деньги и так далее.

Шаг третий – держим слово

После того, как должник уведомлен, Вам необходимо направить ему претензию. И тут очень важно максимально сочно, в красках расписать, какие неблагоприятные последствия для него наступят и с какими пунктами Гражданского Кодекса это связано, а также то, сколько он в итоге потеряет и почему это будет для него больно. Также стоит отметить, какой будет максимальный эффект, если он не удовлетворить вашу претензию добровольно: огласка в социальных сетях, средствах массовой информации.

Все претензии, которые Вы направляете, всегда должны быть обоснованы и воплощаться в реальности. Если Вы написали, что мы будете обращаться с иском в суд об аресте денежных средств на счете оппонента, значит необходимо это делать. Если Вы написали, что пойдете жаловаться в ОБЭП или в налоговую, значит нужно брать и делать, чтобы должник понял, что то, что Вы указали в своей претензии, действительно будет исполнено.

Шаг четвертый (запасной) обращаемся за помощью

Если должник оказался упертый, то наша рекомендация такова: точно также как дома должны строить строители, как тяжелые металлоконструкции должны строить сварщики и инженеры, точно также и юридическую работы должны вести специалисты. Поэтому мы рекомендуем в данном случае, если уже досудебные способы конфликта были исчерпаны, обратиться к юристу и попытаться решить этот вопрос максимально качественно и профессионально для Вас, чтобы Вы не потеряли ваши денежные средства.

Видео как по досудебной претензии вернуть долг