Процедура банкротства физического лица

Банкротство физлиц позволяет аннулировать долги по займам, кредитам, коммунальным платежам, налогам и т.д. После признания человека банкротом его финансовые обязательства перед кредиторами прекращаются, но появляются определенные правовые последствия. О том, как проходит банкротство физлица и к чему оно приводит — читайте далее.

Как сохранить ипотеку при банкротстве

Выплата ипотечного кредита — обыденная практика для многих российских семей. Однако не всем людям удается закрыть ипотеку. Если доходы снижаются, платежи остаются, а должник соответствует условиям несостоятельности, то он вправе обратиться в с заявлением в арбитражный суд. Либо это рано или поздно сделают его кредиторы. Что же будет с ипотечной...

Все о брачных договорах

Многие пары оформляют брачный договор, чтобы избежать имущественных споров при разводе. Они оговаривают в нем имущественные права и обязанности. Рассказываем, как правильно составить брачный договор и что нужно учитывать.

Как правильно расторгнуть договор аренды

Иногда арендаторы больше не хотят нанимать помещения. Это происходит по разным причинам. Так, если у фитнес-центра упали продажи, арендовать двухсотметровый зал ему невыгодно. В этом случае аренду прекращают, а помещение передают по акту. Однако, просто оставить ключи у вахтера и съехать — недостаточно. Чтобы избежать юридических проблем, нужно придерживаться требований...

Увольнение по сокращению штата

Когда у компании нелегкие финансовые времена или снизились объемы работы, то ее директор может задуматься о увольнении через сокращение штата. Это одно из оснований расторжения трудового договора (ТД) по желанию работодателя, прописанное в статье 81 ТК РФ.

Расторжение брака при беременности

К сожалению, беременность часто становится тяжелым испытанием в жизни пары. Не каждой семье удается сохранить хорошие отношения незадолго до рождения ребенка. Поэтому многие мужья интересуются, можно ли развестись, если жена беременна? Закон ограничивает в этом праве. В первую очередь, это обусловлено защитой интересов женщины, ожидающей ребенка. Однако способы разорвать брачные...

Как делить ипотеку при разводе

Если супруги решились на развод и у них имеется ипотечное жилье, то возникает вполне закономерный вопрос: "Как делится имущество в ипотеке при разводе?" Существуют нюансы, которые нужно учитывать при решении данной проблемы. О них мы расскажем далее.

Как происходит развод при наличии несовершеннолетних детей

Пары, решившие расторгнуть брак, интересуются, как происходит развод при наличии несовершеннолетних детей. Сразу скажем, что в подобных ситуациях заявитель обычно идет в суд, а не в ЗАГС.

Раздел долгов супругов при разводе: процедуры, важные аспекты

Развод - один из самых сложных жизненных этапов, который сопровождается не только эмоциональным стрессом, но и рядом финансовых вопросов. Одним из важных аспектов при разводе является раздел долгов супругов, которые были накоплены в период брака. Рассмотрим процедуры, важные аспекты и судебную практику по разделу долгов супругов при разводе.

Как взыскать алименты на совершеннолетних детей

Вопрос о материальной поддержке в качестве алиментов на детей, достигших совершеннолетия, часто становится актуальным для многих родителей. Ведь даже после достижения 18-летнего возраста, дети могут нуждаться в помощи и материальной поддержке. В таких случаях возникает вопрос: на основании каких условий можно требовать алименты на совершеннолетних детей и какие шаги нужно...