Нюансы возврата страховки по кредиту

Добрый день уважаемые читатели. Сегодня расскажу Вам о том, как самостоятельно вернуть навязанную страховку по кредиту и в каком случае рекомендуется обращаться к юристу.

Помните, что вернуть страховку вам обязаны по закону! Игнорируйте угрозы банка про черные списки и испорченную кредитную историю. Возврат страховки никак не отразится на вашей кредитоспособности.

В течении какого времени можно вернуть страховку

Давайте рассмотрим 2 основных периода в течении которых происходит возврат страховки.

«Период охлаждения» – 14 дней

Проще всего вернуть страховку в «период охлаждения» — 14 дней после подписания договора страховки. В этот срок вам нужно написать заявление о расторжении договора страхования. После получения заявления страховая обязана вернуть страховку в течение 10 дней. Это же правило распространяется на коллективное страхование.

После «периода охлаждения»

Гораздо сложнее вернуть страховку после «периода охлаждения». Сначала необходимо ознакомиться с договором страхования и кредитным договором, поскольку в них часто содержаться правила поведения при досрочном отказе от договора страхования. Если самостоятельно разобраться в этих толмудах не удалось лучше обратиться за консультацией к юристу. Далее если принципиальное решение принято и договор позволяет вернуть страховую премию в каком-то размере обратитесь с заявлением в банк и в страховую.

При отказе в удовлетворении претензии со стороны банка или страховой компании потребитель вправе направить жалобы в Роспотребнадзор и Центральный Банк РФ, в том числе в электронной форме.

Коллективные и индивидуальные договоры страхования

Программы страхования могут быть индивидуальными и коллективными. Второй тип подразумевает, что человека присоединяют к программе, действующей между банком и страховой компанией.

Вернуть коллективную страховку сложнее, так как законом такое право пока не предусмотрено. Нужно подавать не только в страховую компанию, но ещё и в банк, то есть заявлений должно быть два. По содержанию они в принципе одинаковые. Этот нюанс упускают многие юристы и потребители и в итоге получают отказ в возврате этой навязанной страховки».

Если отказ, то снова повторяем историю с Роспотребом и ЦБ.

Важно! С 1 сентября законодательно должны возвращать пропорционально неистекшему периоду страховку.

Что написать в заявлении на возврат страховки

В заявлении на возврат страховки минимально нужно указать:

  • номер договора страхования;
  • ФИО;
  • адрес;
  • ваши банковские реквизиты.

Банковские реквизиты, указанные в заявлении, должны быть именно того человека, кто заключил договор. К письму должен быть приложен сам договор страхования и чек о его оплате. Всё это можно прислать Почтой России. При этом неважно, как быстро письмо придёт. Важно в течение 2 недель его отправить.

Совет: если договором предусмотрен увеличение процента, при отказе от страховки – то покупаем новую страховку в одном из ск акредитованных в банке.

Видео о возврате страховки от руководителя «Юридический омбудсмен»