Взыскание денег с должника и наказание для судебного пристава

Интересное дело, где бездействие судебного пристава-исполнителя привело к тому, что Взыскатель на протяжении полутора лет не мог получить свои законные деньги, Должник откровенно нарушал закон, и только упорство наших юристов помогло добиться справедливости и взыскать судебные расходы из бюджета Федеральной службы судебных приставов.

В нашу компанию обратился клиент за оказанием помощи по исполнительному производству, он пояснил, что судом был взыскан долг, с ответчика, который работает у себя же в фирме Директором, приставы бездействуют, долг не взыскан.

Наши юристы обратились в службу судебных приставов, с требованием вынести постановление об аресте 50% заработной платы.

В целях ускорения процесса взыскания, мы самостоятельно вручили постановление о наложении ареста в организацию должника под роспись. Однако, удержаний из своей заработной платы «Директор» не производил, пользуясь своим положением.

В свою очередь неисполнение постановления пристава влечет наложение административного штрафа на юридическое лицо от 30 до 100 тысяч рублей.

Юрист направил ходатайство в адрес ФССП, с требованием возбудить административный протокол в отношении организации, в которой работает Должник, за невыполнение законных требований судебного пристава-исполнителя, однако никаких мер предпринято не было.

Исчерпав все досудебные методы взаимодействия со Службой судебных приставов, и осознав, что они не привели к разрешению вопроса, юристы компании «Юридический Омбудсмен» подали Административный иск в суд о признании незаконным бездействия судебного пристава-исполнителя.

Необходимо отметить, что самого должника, как заинтересованное лицо, также привлекли к участию в деле, испугавшись санкций, он в этот же день погасил свой долг.

Однако, это не спасло его от штрафа за незаконное неисполнение требований.

Итог дела следующий:

Клиент получил свои законно присужденные суммы, недобросовестный должник наказан материально и скорее всего больше не совершит такого нарушения, со службы судебных приставов взысканы расходы на наших юристов, которым пришлось дойти до суда, чтобы справедливость восторжествовала.

Порой граждан, государственных служащих и даже само государство, нужно направить по нужному, для вас, пути. У нас есть действенные методы взаимодействия с любыми лицами, и опыт в разрешении, казалось бы, безнадежных ситуаций.